Денис Жохов Кулинарный эстет

Цукини карбонара

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг резко озаботились своим рационом, семейный совет пришел к компромиссу: пасте карбонара — быть, но быть легкой и без всяких этих ваших жирных грудинок и прочего. Ну что ж поделаешь, будем плясать от того, что есть. Заменим грудинку цукини, а легкий мясной touch придадим беконом, из которого вытопим всё вредное и ненужное. Ингредиенты:
 один мерный стакан муки
 два яйца (одно для пасты,
другое для соуса)
 один цукини
 зубчик чеснока
 50 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
 несколько ломтиков бекона
Приготовление

Как всегда, приготовим сначала пасту. Установим на паста-машину насадку для спагетти, засыпем муку, выберем программу «маленькая порция» и начнем постепенно добавлять смесь воды и яйца.

Не знаю, как там у других, а меня процесс замеса теста просто завораживает.
Как и процесс рождения спагетти.
Отмеряем сантиметров 20, отрезаем специальным шпателем из комплекта и раскладываем на доске.
Спагетти в сторону, займемся соусом. Цукини нарежем тонкими полосками и зальем ледяной водой.

Бекон вытопим на среднем огне до абсолютно сухого состояния. Помните, это — приправа, а не основной ингредиент!
Выложим на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира.

Полоски цукини обсушим и обжарим на оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком. В порыве вдохновения я добавил еще и петрушку. Обжариваем недолго, чтобы цукини остался слегка хрустящим.

А где-то рядом уже должны вариться спагетти. Все как всегда — большое количество бурно кипящей подсоленной воды, варим до состояния аль денте.

Для соуса смешаем яйцо и пармезан.

Перекладываем спагетти к цукини и перемешиваем, солим и перчим.
Теперь самый ответственный момент — вливаем в горячую пасту смесь яйца и пармезана и хорошо перемешиваем, не давая яйцу свернуться.
Должен получиться нежный бархатистый соус, обволакивающий спагетти. Если получается слишком густо — можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Спагетти раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем мелко нарезанным беконом и, при желании, тертым пармезаном и несем скорее на стол (попутно доедая оставшийся в пачке бекон)!


Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта