Мария Порохня Мама на все руки

Паста с соусом из авокадо

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Стационарный блендер HR2874

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

С приближением тепла меня как всегда тянет изменить меню. Уйти от плотных мясных ужинов к чему-то легкому, весеннему, светлому. На этой неделе я хотела бы поделиться с вами очень простым рецептом домашней пасты с соусом из авокадо. Соус этот не подвергается никакой термической обработке. Мы сделаем его просто с помощью блендера. Ну а домашняя паста она и есть домашняя паста. Ее мы сделаем с паста-машиной. Ингредиенты:
 Пшеничная мука — 1 мерный стакан для муки от паста-машины
 Вода — 90 мл,
первое деление на мерном стакане для воды от паста-машины
 Любая любимая сушеная травка,
чтобы добавить ее в тесто для пасты — у меня был чабрец и орегано — по 1 ч.л.
 Авокадо — 1 шт.
 Лимон — 1 шт.
 Чеснок — 2 зубчика
 Базилик — несколько веточек
·Петрушка — несколько веточек
 Каперсы — 8-10 шт.
 Оливковое масло — 1 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для варки
 А также соль и черный перец.
Приготовление

Самое долгое в этом рецепте — это варка пасты, поэтому ею мы и займемся для начала. Выбираем насадку. Я остановилась на пенне. Муку и сушеные травки отправляем в чашу паста-машины. Закрываем ее.

Включаем программу для одной порции и начинаем медленно вливать воду в специальное отверстие на пластмассовой крышке.
Магический момент — даже спустя несколько месяцев обладания паста-машиной, эта часть ее работы не перестает радовать и удивлять.
Миска свежей домашней пасты готова!

Отправим ее вариться в закипевшую воду. Туде же добавим соль и ложку масла.

Теперь можно заняться соусом. В стакан блендера положим мякоть авокадо, чеснок, цедру лимона, сок из половины лимона, базилик, петрушку, оливковое масло, а также соль и перец. Очень удобно, что этот блендер всегда стоит у меня на кухне рядом с чайником. Не надо ничего ниоткуда доставать и собирать.

Нажимаем большую кнопку и держим несколько секунд. Получаем моментальную пасту из авокадо. Если она вам покажется слишком густой, то добавьте в соус немного воды от варки пасты.

Когда паста отварится до состояния аль-денте, выкладываем ее на тарелку, добавляем соус, каперсы и украшаем все это парой листиков базилика.
Красиво, быстро и полезно!

Приятного вам аппетита и весеннего настроения!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта