Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Блины на черемуховой муке с творогом

Тип блюда: Выпечка, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Масленица, На каждый день

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8 и более

Всё чаще встречаю в магазинах черемуховую муку. Меня она очень заинтересовала, и я решила сделать из неё блинчики. На удивление блины получились очень нежными, душистыми и красивого шоколадного цвета. Начинку для блинов я сделала творожную, вышло очень вкусно, попробуйте сами.

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Мука черемуховая — 60 г
Сахар — 30 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная — 120 г
Сметана — 2 ст.л.
Пара капель лимонного сока
Щепотка соли
Сода — 1/3 ч.л.
Сахар в крем — по вкусу
Приготовление

Для теста просеиваем черемуховую муку и заливаем горячим молоком, даём настояться, а пока займемся начинкой.

Творог, сметану и сахар взбиваем блендером с погружной насадкой до однородности. Начинка готова.

К черемуховой муке добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем при помощи блендера с насадкой-миксером.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и ещё раз хорошо вымешиваем.

Кефир чуть-чуть подогреваем и вводим в него соду, гашенную парой капель лимонного сока. Вмешиваем кефир в тесто.

Выпекаем блины как обычно на разогретой сковороде с добавлением небольшой количества растительного масла.
Выкладываем начинку на блины и сворачиваем рулетики.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта