Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Тонкие блинчики на топленом молоке

Тип блюда: Выпечка, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Сезон блинов объявляется открытым! Совсем скоро начинается масленичная неделя, поэтому я спешу поделиться рецептом прекраснейших блинчиков. Топлёное молоко придаёт им нежный сливочный вкус, поэтому дополнительно промасливать каждый блинчик не нужно. Подают блины все по-разному, кто-то со сметаной, кто-то с вареньем, я же сегодня сделаю очень вкусную начинку из яблок и груш. Приступим?

Ингредиенты:
Топлёное молоко — 1 л
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 400 г
Соль — 0,
5 ч.л.
Яйца — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт. (у меня яблоки и груши очень большие,
если у вас не крупные,
возьмите больше)
Варёное сгущенное молоко —  1 ст.л. (я варю сама,
т.к. найти с хорошим составом довольно сложно: беру банку обычной сгущенки,
не открывая,
заливаю водой и варю 2 часа. Все время слежу,
чтобы вода полностью покрывала банку)
Корица — 0,
5 ч.л.
Мускатный орех — 1/3 чайной ложки
Сливочное масло —  0,
5 ч.л.
Приготовление

Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем кубиками не больше 1 см. Перемешиваем с корицей и мускатным орехом.
Обжариваем яблоки и груши на сливочном масле до мягкости.

Когда немного остынут, добавляем варёную сгущёнку и перемешиваем.

Приступаем к тесту. При помощи блендера с насадкой-миксером взбиваем яйца и сахар.
Добавляем топленое молоко и хорошо перемешиваем блендером.

Порциями вмешиваем муку и добавляем соль. Не устану хвалить насадку-миксер для блендера. Тесто получается за считанные секунды без комочков.

Добавляем масло и ещё раз хорошо вымешиваем.

Жарим наши блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Выкладываем на блинчик немного начинки и сворачиваем конвертиком. Чтобы блин не раскрывался, слегка обжарьте его на сковороде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта