Денис Жохов Кулинарный эстет

Паста с перепелами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Так, про повседневные пасты я вам рассказал в предыдущем посте, пришел черед паст выходных, праздничных. Отличий там всего ничего — соус состоит из премиум-ингредиентов, да и тушится, в ряде случаев, подольше. А так — паста и паста себе.

Вот возьмем, например, следующее блюдо. Я так и не нашел, как именно оно называется, но уверен, что оно как раз для таких уютных субботних или воскресных ужинов, когда торопиться некуда и только знай что и делай — подливай вина да подсыпай пармезан. С пармезаном нынче проблема, но да вы выкрутитесь как-нибудь, я знаю. Но зато гарантирую, что нежнее рагу вы никогда не пробовали. Итак — паста с рагу из перепелок со свежей пастой, которую я сделаю при помощи паста-машины.
Ингредиенты:
четыре небольшие перепелки
250 г помидорок черри
2 столовые ложки томатной пасты
2 луковицы шалот
200 мл сухого белого вина
небольшой пучок петрушки
мускатный орех
мука - один мерный стакан паста-машины
половина мерного стакана паста-машины смеси яйца и воды
Приготовление

Начнем, как всегда, с пасты. Установим в паста-машину насадку для феттучини.

Засыпаем муку, включаем паста-машину, выбираем программу маленькой порции (пиктограмма с одной чашкой). Стартуем, пошел замес. Понемногу добавляем яйцо через специальное отверстие в крышке.

Специальным шпателем из комплекта отрезаем примерно по 30 сантиметров пасты.
Готовую пасту раскладываем на подпыленной мукой доске.

Теперь соус. У перепелов обрежем крылья — есть там нечего.
Обжариваем перепелов на смеси оливкового и сливочного масел до золотистой корочки.
Добавляем тонко нарезанный лук-шалот, жарим пять минут.

Добавляем вино и ждем, когда выпарится алкоголь.
Добавляем слегка разведенную водой томатную пасту и порезанные пополам помидорки черри.
Все перемешиваем и тушим на среднем огне минут тридцать. Я ещё добавил стебли петрушки, для аромата.

Затем вынимаем перепелов и снимаем мясо с костей.
Возвращаем мясо в соус.
Добавляем петрушку, соль, перец и немного мускатного ореха. Если соус получился слишком густым — добавляем немного воды из-под варящейся пасты.

А паста — да, она уже варится, как всегда, в большом количестве подсоленной воды.
Готовую пасту выкладываем в соус.
Перемешиваем.
Раскладываем по подогретым тарелкам, посыпаем пармезаном и петрушкой, и подаем.

Вкусно — мамма миа!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта