Philips рекомендует

Блинчики с мясом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Основное блюдо, Сытные блины

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Мясо, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR2644, Мясорубка HR2723, Мясорубка HR2745, Мясорубка, Ручной блендер

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, Масленица, На каждый день, Религиозные праздники

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Блины с мясом – сытное, вкусное блюдо, идеально подходящее и для завтрака, и для обеда. Чтобы сделать тесто для блинов быстро и без комочков, используйте ручной блендер Philips с насадкой-миксером.

 

 

Ингредиенты:
  • Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) 250 мл
  • Мука 250 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйца 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Говядина  600 г
  • Лук репчатый  2 шт среднего размера (150 г)
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление

1)      С помощью ручного блендера с насадкой-миксером смешайте до однородной массы  яйцо, соль, молоко и муку. Добавьте воду и еще раз перемешайте.

2)      Смажьте раскаленную сковороду  растительным маслом. Зачерпните  половником среднего размера тесто и налейте на сковороду  тонким равномерным слоем.

3)      Через 1 минуту блинчик подрумянится, аккуратно переверните его и обжарьте вторую сторону блинчика также 1 минуту. Выложите блинчик на тарелку. По желанию, смажьте небольшим количеством сливочного масла.

4)      Повторяйте,  пока не закончится тесто для блинчиков.

5)      Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 600г говядины  и репчатый лук в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).

6)      Налейте в сковороду 25 мл растительного масла, добавьте фарш. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

7)      Выложите приготовленный фарш в отдельную посуду.

8)      Сформируйте блинчики с начинкой. Для этого положите на блинчик 1 столовую ложку фарша и сверните  конвертиком. Повторите, пока не закончатся блинчики и начинка.

9)      Затем на разогретую сковороду уложите блинчики швом вниз.

10)  Обжаривайте блинчики по 3 минуты с каждой стороны.  Готовые блинчики выложите на блюдо и подавайте со сметаной.

Советы:

Для фарша лучше всего брать шейку, ошеек или покромку.

Вы также можете использовать куриное мясо или мясо индейки

При выборе мяса обращайте внимание на его цвет, оно не должно быть ярко красным. Свежее мясо говядины имеет  светло-красный цвет. Жир и прослойки в мясе белые или кремовые. При нажатии пальцем на кусок мяса, оно моментально возвращается в свою форму, т.е. не остается следов нажатия

Для блинчиков с мясом вы также можете использовать свиной фарш или  сочетания: говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Для того чтобы фарш получился вкусным, следует также добавить к нему сливочное масло,  сок от 1 лука или заварку зеленого чая (50 мл). Готовый фарш следует правильно отбить – взять в руки и бросить на стол, повторять до тех пор, пока он не будет однородной консистенции

Мясо с жилами при приготовлении фарша лучше не использовать.

Если вы любите более сладкие блинчики, добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Вы также можете приготовить  блинчики с другими начинками:

-  600г отваренной печени (куриную или говяжью) натрите на терке и смешайте с жареным луком (2 шт)

- Капуста (400г), тушеная с луком (2 шт) и морковью (200г)

-  Отваренные яйца (10 шт), смешанные с нарезанным зеленым луком(200г)

-  Творог с сахаром и изюмом (600г), готовые блинчики можно полить медом

-  Густое повидло (500 г) 

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.62
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта