Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Куриные кнели с айвой

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Осенняя айва содержит большое количество витаминов и может использоваться не только для приготовления компотов и десертов, но и сытных горячих блюд. После запекания айва становится очень сочной и ароматной, мне  особенно нравится, как она сочетается в курицей. Поэтому сегодня предлагаю вам один из своих любимых быстрых рецептов – куриные кнели с гарниром из запеченной айвы. Куриное мясо богато строительным материалом организма – белком, а айва насыщена пектином и калием – микроэлементами, помогающими поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Натуральный йогурт – 50 мл
Айва – 300 г
Растительное масло – 0,
5 ч.л
Соль,
сухой чеснок,
смесь перцев – по вкусу

Приготовление

Нарезаю очищенную айву дольками примерно 1 см в ширину. Я добавлю 100 г айвы прямо в фарш для кнелей, а 300 г запеку в качестве гарнира.

Ломтики айвы для гарнира я смазываю растительным маслом, укладываю на решетку для запекания.

Мне нужно запечь айву в разогретой мультипечи 7 минут, при температуре 180С.

Из-за системы конвекции горячего воздуха айва очень быстро пропекается и румянится без лишнего масла.

Устанавливаем среднюю решетку в мясорубку и готовим фарш из куриного филе и айвы.
Добавляем в фарш смесь перцев с сухим чесноком и соль.
Для большей сочности я рекомендую добавлять в фарш для кнелей небольшое количество йогурта и тщательно перемешать.

Влажными руками формуем небольшие кнели (размером чуть больше грецкого ореха) и укладываем их в форму для запекания в мультипечи.

Устанавливаем температуру 190 С и запекаем кнели  до готовности 10 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было еще более нежным, то аккуратно налейте на дно формочки с кнелями 50 мл горячей воды.

Выкладываем на тарелку нежные куриные кнели с запеченной айвой. Вот он, полезный обед или ужин: сочетание легкоусвояемых животных белков и растительных углеводов настоятельно  рекомендуется специалистами ВОЗ для полноценного питания.

Наше блюдо остается вкусным и полезным даже в холодном виде, так что вы с легкостью можете взять его с собой в качестве обеда на работу. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 80 ккал, 11 г белков, 2 г жиров, 5 г углеводов. Провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР, ряд других микроэлементов (калий, магний, хром, фосфор) и кислот: яблочной и лимонной.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта