Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Облепиховый соус

Тип блюда: Соус

Основные ингредиенты: Ягоды, Другое

Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Насыщенный ягодный вкус домашнего облепихового соуса отлично подходит к блюдам из мяса, курицы и индейки. Мне нравится то, что этот соус быстро готовится и, в отличие от покупных соусов, не содержит рафинированных сахаров и искусственных консервантов. Из-за большого количества витамина С облепиховый соус очень полезен для иммунитета и способствует сохранению эластичности сосудов, а значит - помогает поддерживать здоровье всей сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:
Облепиха  для сока – 350 г
Вода – 100 мл
Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Смесь перцев,
бадьян – по вкусу
Приготовление

Добавьте крахмал в холодную воду и тщательно перемешайте.

Установите шнековую соковыжималку, очистите облепиху от листьев, промойте в холодной воде.

Сок получается ярко-оранжевого цвета с насыщенным ароматом. Перелейте сок в небольшую кастрюлю и добавьте смесь перцев и бадьян.
Поставьте кастрюльку с соком на средний огонь и тонкой струйкой влейте крахмал.
Постоянно помешивайте соус медленными круговыми движениями и следите за тем, как он начинает густеть.

Как только соус загустел до нужной консистенции, снимите кастрюльку с плиты и сразу же перелейте его с соусник или чистую баночку, в которой вы можете хранить его в холодильнике 10-14 дней.

Кстати, если вы добавите в такой соус столовую ложку меда, то получите полезный и вкусный  ягодный соус, который можно добавлять в йогурт, фруктовый салат, творог или утреннюю кашу для всей семьи.

100 мл соуса содержат: 64 ккал, 1 г белков, 4 г жиров, 6 г углеводов; витамины C, А, Е, Д. Микроэлементы: калий, магний, железо, фтор, каротиноиды.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта