Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Блинчики морковные

Тип блюда: Выпечка, Завтрак, Сытные блины

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Шнековая соковыжималка HR1897

Тематика: Масленица, На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Я напился за лето разного сока из свежих овощей и фруктов. Хочется чего-то посущественнее, потому готовить буду блинчики на морковном соке. Ингредиенты:
Мука – 1,
5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,
5 ч.л.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление

Надо приготовить морковный сок. Я использовал для этого шнековую соковыжималку, которая прекрасно справляется  с твёрдыми овощами.

Предварительно очищенную и помытую морковь пропускаем через соковыжималку. Работает соковыжималка быстро: только успевай подавать морковь.

В комплекте соковыжималки есть контейнер для сока с пластиковой крышкой. При необходимости в нём можно хранить готовый сок.

Емкость для жмыха устанавливается в корпусе соковыжималки. Специальная блокировка не позволяет включить соковыжималку, если контейнер установлен не верно. Как видите, жмых получился сухой.

Соковыжималка оснащена системой «Капля-стоп», которая предотвращает попадание капель сока на рабочий стол по окончании работы. Нажимаем над выходным отверстием для сока, и ни одна капля больше не упадёт.

Тесто для блинов заведём ручным блендером. У него есть специальная насадка с двумя венчиками. Управляется ручной блендер одной кнопкой. Чем сильней нажатие, тем выше скорость вращения. В процессе работы вы сами почувствуете, какая скорость необходима для замешивания теста.

В комплекте блендера есть стакан для смешивания. Он высокий и большой по объёму, что предотвращает разбрызгивание теста при смешивании. В колбу блендера разбиваем яйца, вливаем сок и добавляем все остальные продукты.

С помощью насадки-миксера с двумя венчиками всё перемешиваем, это не займёт  много времени. Тесто должно быть жидким, как на обычные блины. Если у вас густое, то можно добавить немного молока или воды.

Жарим блины на сухой разогретой сковороде. Покрытие моей сковороды это позволяет.

Блинчики выкладываем на тарелку.
Подавать можно с морковным жмыхом. Просто завернуть немного в блинчик.
Закрутить и полить сметаной.

А я буду подавать так. Приятного аппетита

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта