Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Тефтели с рыжиками

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: Здоровые рецепты, На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Какая осень без уютного запаха лесных грибов! Я очень люблю рыжики, они не только ароматные и вкусные, но и очень полезные благодаря большому количеству растительного белка и микроэлементам. Мы приготовим тефтели при их «участии», а из мяса выберем говядину, которая отлично сочетается с этими грибами и тоже принесет пользу. Во-первых, в сочетании с рыжиками она насытит организм всеми необходимыми аминокислотами и белками, во-вторых, обеспечит железом и другими микроэлементами. Все это поможет сердечной мышце работать правильно.

Ингредиенты:
Говядина – 200 г
Кабачок – 300 г
Рыжики – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Специи,
пряности – по вкусу
Приготовление

Подготовим рыжики: тщательно очищаем их от мусора и листвы, промываем несколько раз в холодной воде, нарезаем на кусочки и варим 10-15 минут.

Пока грибы варятся, приготовим фарш. Нарезаем кабачок и мясо произвольными ломтиками.
Устанавливаем среднюю решетку для фарша в мясорубку, переводим тумблер в рабочее положение и перемалываем говядину в фарш.

Чтобы тефтели были сочными, мне нравится добавлять в них кабачок, который мы тоже перекручиваем в фарш на мясорубке.
Добавляем в фарш соль, пряности и тщательно перемешиваем.

Когда рыжики сварились, откидываем их на дуршлак и стряхиваем воду.
Половину грибов выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и оставляем тушиться на 15-20 минут.
Оставшуюся половину рыжиков остужаем, мелко рубим, выкладываем в фарш и снова тщательно перемешиваем.

Влажными руками формуем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания мультипечи.

Разогреваем мультипечь до температуры 180С, ставим форму с тефтелями и запекаем в течении 15 минут. Внутри мультипечи постоянно циркулирует горячий воздух, что обеспечивает быстрое приготовление блюда и позволяет ему не высохнуть и оставаться сочным.

Выкладываем на тарелку тефтельки, добавляем тушеные грибы и ложечку сметаны – настоящий осенний ужин, богатый белками, готов!

Врачи рекомендуют есть говядину 1-2 раза в неделю, ведь в ней содержаться абсолютно все аминокислоты, необходимые для деятельности всего организма. Говядина быстро усваивается, насыщает организм железом и другими микроэлементами, которые помогают сердечной мышце работать правильно.

Немного растительного белка, а наличие таких микроэлементов как калий, магний, натрий и фосфор, обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Рыжики отлично сочетаются с говядиной, насыщая организм всеми необходимыми белками и аминокислотами. Приятного аппетита!

100 г блюда содержит: 93 ккал, 8 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов; много витаминов В12 и В6, которые отвечают за усвояемость организмом желез, а также витамина РР, который входит в состав ферментов. Микро и макроэлементы помогают поддерживать здоровье организма: цинк и магний, калий и кальций, натрий и фосфор, железо.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта