Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Хлеб с обойной мукой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 8 и более

Лучше домашнего хлеба может быть только домашний хлеб! Чтобы сделать его полезным, я добавляю обойную муку. Обойная мука отличается тем, что для нее измельчают злаковые всего один раз, поэтому в ней содержится больше минеральных веществ и пищевых волокон. А чтобы хлеб получился интереснее, я добавляю зерновую смесь, чаще всего это кунжут, семена подсолнечника и семена льна. Для того чтобы испечь хлеб я использую хлебопечку, ведь с ней не нужно следить за тестом и хлеб всегда получится отменным.

Ингредиенты:
Мука обойная - 150 г,

Мука высшего сорта - 350 г,

Сахар и соль - по 2 ч.л.,

Вода - 350 мл,

Сливочное масло - 25 г,

Сухие дрожжи - 1,
5 ч.л.,

Зерновая смесь - 60 г
Приготовление

Масло, сахар, соль и воду закладываем в форму хлебопечки. Сверху просеиваем муку.

Засыпаем дрожжи.

Высыпаем зерновую смесь, можно это сделать после сигнала хлебопечки, но я лентяйка и делаю это сразу.

Включаем программу №8 «Цельнозерновой хлеб». На дисплее отобразилось врея работы моей хлебопечки - 4 часа.

Если вы проходили мимо хлебопечки во время последнего подъёма теста, можно сверху высыпать ещё немного зерновой смеси, для красоты.

Вытаскиваем готовый хлеб из хлебопечки и даём ему остыть.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта