Мария Порохня Мама на все руки

Супчик с фрикадельками и домашней вермишелью

Тип блюда: Суп, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Сегодняшнее утро выдалось дождливым и холодным. За утренним кофе я, как обычно, продумывала меню на день и рассматривала лужи. Именно они навели меня на идею о курином супе. Идеальное средство от холода, серости и наступающего мрака. К тому же диетологи говорят, что куриный суп - это отличный способ поддержать иммунитет и даже помочь себе в борьбе с простудой (например, вот тут можно про это почитать). И следом сразу же пришла мысль о том, что я могу сделать вкуснейшую, свежую, свою собственную вермишель. Вот же из глубины полок светит белым боком паста-машина. И сразу же подтянулись два соцветия цветной капусты, которые остались от вчерашнего ужина. И картошка с морковкой туда же. Не забыть про радостную зелень! И вперед Ингредиенты:
Вода - 90 мл
Мука - один мерный стакан для муки от паста-машины
Куриный бульон – у меня был 1 л.,
остальное добивала простой водой
Куриный фарш – полкило
Лук – один большой или два маленьких
Яйцо – 1 шт.
Картошка – 2-3 шт.
Морковка – 1 шт.
Петрушка – пучок
Любые ваши любимые овощи по желанию – у меня нашлась цветная капуста. Кстати пару ее листьев я тоже отправила прямиком в суп
А также соль и черный перец
Приготовление

Первым делом необходимо приготовить фрикадельки. Всегда, когда делаю их, вспоминаю про Карлсона. Надеюсь, что он обязательно прилетел бы на запах моих фрикаделек, если бы на самом деле существовал. В фарш добавляем яйцо и половину лука, хорошо измельченную (я делаю это с помощью маленькой насадки для блендера). Солим и перчим его и катаем фрикадельки. Размер фрикаделек любая хозяйка выбирает сама на свой вкус. У меня они вполне себе средние, симпатичные. И есть удобно.

Теперь подготовим все овощи. Очистим и нарежем картошку, лук и морковку. Разберем цветную капусту на маленькие соцветия. Нарежем петрушку. И дальше просто сложим все это в чашу мультиварки вместе с фрикадельками! Заливаем бульоном и добавляем столько воды, сколько нам хочется. Я сварила полную чашу супа. Ечли у вас нет бульона, то можете использовать просто воду - фрикадельки так или иначе отдадут воде свой вкус. Но с настоящим бульоном, честно, вкуснее всего! Вкус супа становится гораздо богаче!

Ставим мультиварку на режим «Суп» на 50 минут и начинаем готовить вермишель.

Все еще не могу нарадоваться на новую паста-машину. Все еще чувствую себя настоящим шеф-поваром, когда хорошенькие макаронинки появляются из машины на свет. Насадку я выбрала для фетуччини.

Отличие мое вермишели от фетуччини в том, что я свою нарезаю на достаточно короткие отрезки. Так вкуснее есть мой супчик. Итак, загружаем муку в паста-машину и включаем ее в сеть.

Затем выбираем порцию – у меня на двух человек. И включаем старт. Машина начинает проворачивать муку, а мы заливаем сверху тоненькой струйкой воду. Через пару минут показывается наша вермишель. Не зеваем и сразу же отрезаем кусочки специальной лопаткой.

Еще через несколько минут миска свежей вермишели готова.
За семь минут до конца программы открываем мультиварку, солим суп и закидываем в нее нашу вермишель. Закрываем и ждем!

Готово! Мммммм! Отличный куриный осенний суп! Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной! Кстати, этим супчиком совершенно спокойно можно кормить маленького ребенка. Своего четырнадцатимесячного сына я по крайней мере накормила! Остался очень доволен.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.25
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта