Денис Жохов Кулинарный эстет

Спагетти алла норма

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Паста-машина HR2355

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Осень в разгаре, и битва с урожаем продолжается. В прошлый раз мы победили яблоки, но враг не дремлет, и стройными рядами подтягивает отряды пузатых баклажан. Мне кажется, на даче у моих родителей можно даже кокосы выращивать, вот и изначально теплолюбивые баклажаны дали весьма неплохой урожай. И не только «синеньких», а ещё «беленьких» и «кругленьких». Ингредиенты:
два баклажана
400 г томатов в собственном соку
горсть базилика
пара зубчиков чеснока (у меня зубчиков больше,
но они мелкие,
как дробь)
200 г сыра рикотта,
для подачи
для спагетти: одна мерная чашка муки из твердых сортов пшеницы и 90 мл (первая отметка не мерном стаканчике) смеси воды и яйца,
как указано в книге рецептов для паста-машины
Приготовление

Подготовим баклажаны — нарежем их пластинами толщиной примерно сантиметр.
Обильно посолим и сложим в дуршлаг.
Накроем тарелкой и придавим каким-нибудь грузом, нам нужно, чтобы баклажаны просолились и отдали сок.
Оставим баклажаны минут на двадцать, а пока приготовим пасту. Что может быть вкуснее свежей пасты?

Устанавливаем насадку для спагетти. Засыпаем муку.
Закрываем   крышкой, на сенсорной панели выбираем размер порции (пиктограмма с одной чашкой), нажимаем старт.

Замес пошел, теперь постепенно добавляем жидкость через специальное отверстие. Спустя некоторое время появляются первые «ростки» спагетти. Специальной лопаткой отрезаем примерно по тридцать сантиметров.
Через десять минут у нас полная миска свежайшей пасты. Красота!
Раскладываем спагетти на чуть подпыленной мукой доске, чтобы слегка подсохли и не слипались.

Вернемся к баклажанам. Они уже слегка размякли и дали сок. Хорошенько отжимаем их прямо в дуршлаге.
Обсушиваем на салфетке.
Обжариваем баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Излишки масла удаляем бумажными салфетками.

Затем нарезаем баклажаны на небольшие брусочки. Измельчаем чеснок.

В сотейнике разогреваем томаты, добавляем чеснок, доводим до кипения.
Затем добавляем баклажаны, перемешиваем, немного прогреваем, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума.

Пока соус прогревается, отварим спагетти в бурно кипящей подсоленной воде. Свежая паста варится быстрее сухой, буквально 6-7 минут.

В самом конце приготовления добавляем в соус листья базилика, можно даже не резать их, а просто крупно нарвать.

Добавляем спагетти (мне пришлось переложить соус в сотейник повместительней).
И хорошенько перемешиваем с соусом.

Спагетти выкладываем на подогретую тарелку, посыпаем сыром рикотта и украшаем базиликом.

Красота!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта