Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Варенье из груш и персиков

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

В этом году у нас большой урожай груш, приходится придумывать, чего бы из них сделать. Я решила сварить варенье из груш и персиков. Само по себе варенье из груш очень вкусное, а с персиками оно становится еще нежнее и приятнее и особенно нравится деткам. Делать его очень просто, приготовим лакомство на холодную зиму? Ингредиенты:
Груши - 800 г,

Персики - 800 г,

Сахар
Приготовление

Очищаем груши и персики от кожицы и косточек. Нарезаем дольками. Не нужно нарезать мелко, иначе у нас получится кашка.

Взвешиваем, сколько у нас получилось груш и персиков в итоге, засыпаем в мультиварку сахаром из расчёта веса 1:1.

Включаем режим «Варка» на полчаса и следим за вареньем. Так как варенье вещь коварная и всё норовит убежать, обязательно нужно наблюдать за процессом и снимать пенку.

Разливаем варенье в стерилизованные банки или просто наливаем в тарелочку, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.43
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта