Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Домашний суп с цельнозерновой лапшой

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Паста-машина HR2355

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Мне кажется, трудно найти человека, который бы не любил легкий куриный суп с нежной домашней лапшой. Это же просто «вкус детства»! Но вручную готовить лапшу непросто и долго, надо замешивать очень тугое тесто, а потом тонко-тонко раскатывать. Поэтому я делаю проще – приготовлю суп с полезной лапшой из цельнозерновой муки, используя паста-машину.  Ингредиенты:
Для лапши:

Цельнозерновая мука – 1 мерная чашка из комплекта паста-машины
Вода – 95 мл

Для супа:

Куриный (или овощной) бульон – 700 мл
Зеленая фасоль – 300 г
Морковь – 100 г

Приготовление

Первым делом мы приготовим полезную лапшу. Для этого устанавливаем в паста-машину специальную насадку для приготовления листов из теста, которые мы превратим в лапшу нужного размера.
Мне надо приготовить примерно 300 г лапши, поэтому, в соответствии с рекомендацией из книги рецептов для паста-машины, насыпаю 1 мерную чашку цельнозерновой муки, убирая излишки муки специальным шпателем.

Засыпаем муку в отсек с установленным шнеком для замеса теста.
Закрываем крышку, включаем программу замеса теста, предварительно выбрав специальной кнопкой объем муки «1 чашка». После начала замеса медленно вливаем воду в отверстие крышки.
Примерно через 3 минуты после начала замеса машина начнет формовать листы из теста, которые нужно будет отсекать шпателем.

Разложите листы на доске, присыпанной мукой, и дайте немного подсохнуть.

Острым ножом нарежьте листы широкими полосками (около 1 см в ширину). Домашная лапша готова. В ней много растительного белка, полезных аминокислот и клетчатки – сплошная польза для организма в любом возрасте!

Суп мы будем варить в мультиварке. Чаши в ней равномерно прогревается с трех сторон (а не как в кастрюле только снизу), поэтому бульон приготовится за несколько минут. Заливаем бульон в чашу и включаем режим «Суп».

Чистим и нарезаем морковь кубиком 0,5 на 0,5 см. Свежую стручковую фасоль промываем и нарезаем брусочками примерно по 3-4 см.

Когда бульон дойдет до кипения, отправляем в него морковь, стручковую фасоль. Стряхиваем излишки муки с нашей домашней лапши и добавляем ее в мультиварку и варим 5 минут. Так как в суп мы добавляет свежую лапшу, то следует знать, что она очень быстро варится – буквально 3-4 минуты.

Легкий и полезный суп – готов!

Это прекрасный вариант быстрого и полезного супа для всей семьи! В нем много растительной клетчатки, которая в сочетании с фолиевой кислотой, магнием и калием (содержатся в овощах и лапше из цельнозерновой муки) защищает сердце от инфаркта.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта