Ирина Потокина Кулинарный блогер

Лимонная гранита

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1870

Тематика: Летние

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Если гранита сильно застыла, можно переложить ее в плотный полиэтиленовый пакет и разбить молоточком для мяса. Ингредиенты:
Лимоны 6 шт

Сахарная пудра 150-200 г

Вода Приготовление

Лимоны очищаем от шкурки 3 минуты

Выжимаем сок из лимонов 1 минута

Добавляем к соку сахарную пудру и перемешиваем 1 минута

В равных пропорциях добавляем воду 1 минута

2/3 сока с водой переливаем в пластиковый котейнер и убираем в голодильник 1 минута

Подмороженную граниту взбиваем вилкой и раскладываем по стаканчикам 3 минуты

Сверху доливаем оставшимся соком 1 минута

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта