Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Сок из дыни и персика

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1864

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Лето – пора  свежевыжатых соков, содержащих максимальное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценной работы организма. Разнообразие сезонных фруктов позволяет нам готовить бесчисленное количество вкусных соков. Ароматный микс из дыни и персика уникален по составу, он содержит большое количество калия и фосфора – микроэлементов, которые укрепляют стенки сосудов головного мозга и всей сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:
Персики –  200 г
Дыня – 300 г
Приготовление

Тщательно моем персики и удаляем из них косточки Очищаем дыню от косточек и кожицы.

Устанавливаем соковыжималку, переводим тумблер в положение «1», предназначенное для выжимки сока из мягких фруктов и овощей.

Выжимаем сок из персиков и дыни.

Перемешиваем соки, переливаем в стакан и получаем удовольствие от ароматного и полезного микса!

В отличие от большинства свежеотжатых соков, сок из дыни и персика не содержит агрессивных фруктовых кислот, поэтому он не вреден для желудка и, даже, обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами.

Кстати, проведенные исследования показали, что дыня содержит большое количество железа: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке! А польза железа для организма чрезвычайно высока, оно содержится в нашей крови и отвечает за процесс ее выработки и восстановления, а также обеспечивает насыщение клеток организма кислородом.

Самая большая польза персиков заключается в их общеукрепляющем действии на организм. Содержание в персиках большого количества калия является профилактическим средством при нарушениях сердечного ритма и ослабления сердечной мышцы.

100 мл сока содержит: 38 ккал, 1 г белков, 0,2 г жиров, 9 г углеводов; витамины В1, В2, РР, А, С. Микроэлементы: железо,  фосфор, калий, кальций, натрий, хлор.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта