Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Творожно-апельсиновый мусс

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Шнековая соковыжималка HR1897

Тематика: Летние, На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Оставим тортики и пирожные с кремом на зиму, а сейчас будем готовить лёгкие десерты на основе творога и фруктов. Ингредиенты:
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% – 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин – 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода – 100 мл
Приготовление

Для блюда нам понадобится желатин. В желатин заливаем 50 мл воды и оставляем для набухания.

Творог необходимо разбить. Для этого воспользуемся ручным блендером. Подойдёт любая ёмкость, даже с невысокими бортами. В творог добавляем две ложки сахара. Нажатие на кнопку, несколько секунд – и однородная масса готова.

Шнековая соковыжималка позволяет готовить подобные блюда ежедневно, потому что она проста и удобна в использовании. А еще компактна и занимает совсем мало места на рабочем столе. Устанавливаем кувшин из комплекта соковыжималки под носик подачи. Нажимаем левую кнопку «Старт» и отжимаем сок.

Подаем предварительно очищенный апельсин в камеру загрузки. Цедру с долек апельсина лучше удалить, она может придать соку горьковатый привкус. В работе используйте толкатель, чтобы случайно не повредить руку. Остальное соковыжималка сделает сама. Быстро и чисто, вам понравится.

Сок из апельсинов готов. На стенке кувшина есть градуировка в миллилитрах. Получилось у нас примерно 230 мл сока. Кувшин оснащён пластиковой крышкой для хранения с

Контейнер для мякоти большой по объёму, легко вставляется. Мякоти осталось совсем немного, соковыжималка дала оптимальный результат.

Сок помещаем в сотейник. Добавляем две столовые ложки сахара, оставшиеся 50 мл воды и желатин. Ставим на огонь и будем нагревать до 70 градусов. Не кипятить. При закипании желатин потеряет свои свойства. Сахар и желатин растворились. Снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры.

Сливки взбиваем с помощью блендера и насадки-миксера. В стакане из комплекта блендера взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем творожную смесь и охлаждённую смесь из сока. Всё перемешиваем насадкой-миксером с двумя венчиками до однородной массы.

Разливаем мусс по креманкам или бокалам.

Ставим в холод на час.

Готовый мусс украшаем шоколадными карандашами и шоколадными кофейными зернами. Можно любым другим шоколадным декором.

Подавать в охлаждённом виде. Мусс получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта