Инна Антохина Кулинарный блогер, ведущая...

Блины на яблочном соке

Тип блюда: Десерт, Детское меню, Завтрак, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: Масленица, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Разнообразьте ваше меню, приготовив блинчики по этому оригинальному рецепту. Ингредиенты:
мука 80 г

яйцо 1

Яблочный сок 100 мл

Сливки 20% жирности 5-7 ст. л.

Соль 1/3 чайной ложки

Растительное масло Приготовление

Выжать сок из яблок.
Разболтать венчиком яйцо, добавить яблочный сок и еще раз тщательно перемешать.  
В муку вылить яично-яблочную смесь, добавить соль и сливки. Размешать, чтобы не было комков.  
Нагреть сковороду, смазать силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле.  
Вылить тесто на сковороду и дарить с обеих сторон до золотистого цвета.  
Подавать с медом или кленовым сиропом.  

Советы (варианты, тонкости
1. Тесто должно по консистенции походить на сливки средней жирности. Чем гуще, тем блины толще. Поскольку мука у всех разная, то консистенцию регулировать жидкостью: яблочным соком или сливками.
2. Сахар добавлять не надо, поскольку яблочный сок достаточно сладкий.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта