Инна Антохина Кулинарный блогер, ведущая...

Аджабсандал

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3039

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8 и более

Подготовить баклажаны: помыть, не очищая, порезать кубиками, хорошо посолить, дать постоять минут 30. Затем отжать и слить лишнюю жидкость и еще раз промыть от соли. Ингредиенты:
1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока
Растительное масло
Зелень (пучок укропа,
кинзы,
базилика)
Соль,
перец,
сахар.
Приготовление

Подготовить баклажаны: помыть, не очищая, порезать кубиками, хорошо посолить, дать постоять минут 30. Затем отжать и слить лишнюю жидкость и еще раз промыть от соли. 
Очистить от кожицы и порезать помидоры. Нажать кнопку «Меню», режим «Тушение», продукт «Овощи», установить таймер на 45 минут, «Старт». В чашу мультиварки налить растительное масло, прогреть, и выложить в нее помидоры и баклажаны.

Тонко порезать лук полукольцами, добавить в чашу. 
Туда же добавить молодую картошку – целиком. Картошку можно предварительно слегка обжарить для красоты (режим «Жарка», продукт «Овощи», время 10 минут). Закрыть крышку мультиварки.Периодически перемешивать. Овощи должны сильно развариться, картофель останется целым в густом овощном соусе.

В соус добавить мелко порезанную зелень: кинзу, базилик и укроп, 2-3 измельченные дольки чеснока, перец, соль.Режим «Подогрев», время 5-7 минут.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта