Philips рекомендует

Паста «Примавера»

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Молочная продукция, Овощи

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Кухни мира, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Популярное итальянское блюдо из ароматизированной домашней пасты с молодой зеленью, орехами и сыром.

 

  Ингредиенты:
≈300 г пасты с травами (хлебопекарная мука и 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона,
1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для феттучини

Сыр рикотта 100 г

Свежий зелёный горошек 100 г

Зелёная спаржа 100 г

Зелёный лук 2 пера

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 ст. л.

Соус:

Оливковое масло 2 ст. л.

Лимонный сок по вкусу

Для украшения:

Сыр пармезан 50 г,
тёртый

Кедровые орехи по вкусу,
обжаренные

Чёрный молотый перец по вкусу

Цедра лимона по вкусу,
тёртая

  Приготовление

  1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Бланшируйте горошек и спаржу: на 3 минуты погрузите их в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Сварите пасту в той же воде, где бланшировались овощи (4 минуты), затем откиньте на дуршлаг.
  4. Приготовьте соус, смешав оливковое масло с лимонным соком.
  5. Налейте на сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на малом огне целые зубчики чеснока, мелко нарезанный лук и бланшированные овощи в течение примерно 5 минут. Затем уберите чеснок.
  6. Добавьте к овощам пасту и половину рикотты, заправьте соусом, перемешайте и разложите по тарелкам.
  7. Сервируйте оставшейся рикоттой, посыпьте тёртым пармезаном, кедровыми орехами, молотым перцем и цедрой лимона.

 

Советы

  • Свежий зелёный горошек можно заменить замороженным.
  • Чтобы блюдо было более сытным, добавьте к нему вместе с соусом немного отварного, запечённого или жареного куриного филе, нарезанного маленькими кусочками.
  • Для соуса лучше использовать оливковое масло первого отжима.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта