Philips рекомендует

Паппарделле с рагу из утиной грудки

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Птица

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Универсальное основное блюдо из домашней пасты, жареной птицы и тушёных овощей.

  Ингредиенты:
≈300 г пасты (мука высшего сорта 4/5 и мука из твёрдых сортов пшеницы 1/5,
1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для лазаньи

Утиная грудка 2 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Морковь 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 ст. л.

Орегано,
щепотка

Тимьян 4–5 веточек

  Приготовление

  1. Приготовьте из листов пасты паппарделле: каждый лист слегка припылите мукой, сверните рулетом и нарежьте лентами шириной 13 мм.
  2. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. Отварите пасту (4–5 минут), откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
  3. Надрежьте сеточкой кожу утиных грудок. Положите их кожей вниз на сковороду и обжарьте. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Признак готовности — золотистый цвет с обеих сторон.
  4. Переложите грудки в форму для запекания и посолите, поставьте форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до 140°C. Сковороду с вытопленным утиным жирком сохраните для соуса.
  5. Нарежьте сельдерей, морковь и лук. Обжарьте их на сковороде с вытопленным утиным жирком до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку орегано и половину листьев тимьяна.
  6. Добавьте на сковороду томаты, перемешайте и тушите 15–20 минут.
  7. Перемешайте тушёные овощи с пастой и выложите на тарелки.
  8. Нарежьте утиные грудки ломтиками поперёк волокон, выложите поверх пасты, украсьте тимьяном и подавайте.

 

Советы

  • Чтобы рагу смотрелось фактурно, нарежьте овощи по-разному. Например, морковь — сегментами на 4 части, сельдерей — поперёк полукружками, а лук — кубиками.
  • Делайте надрезы на утиных грудках так, чтобы подрезать жирок и тонкую плёнку между жирком и мясом. Именно через эти надрезы вытапливается жирок.
  • Если на утиной грудке будет много влаги, удалите её с помощью салфеток или бумажного полотенца до начала обжаривания.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта