Philips рекомендует

Лапша с морепродуктами по-сингапурски

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Морепродукты, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Паста-машина HR2355, Паста-машина

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления:

Количество порций:

Домашняя лапша с дарами моря и овощами — древнее и вечно молодое кушанье жителей приморских южных стран.

Ингредиенты:
≈300 г круглой лапши (мука высшего сорта,
1 яйцо + вода до 95 мл); насадка для спагетти

Арахисовое масло 2 ч. л.

Филе трески 250 г

Королевские креветки среднего размера 250 г,
очищенные,
с хвостами

Небольшая красная луковица 1 шт.

Корень имбиря 3 см

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Сельдерей 1 стебель

Капуста 50 г

Карри 1 ст. л.

Соевый соус 1,
5 ст. л.

Зелёный лук 4 пера

  Приготовление

  1. Вскипятите солёную воду в большой кастрюле из расчёта 1 ч. л. соли на 1 л воды. Отварите лапшу (4–5 минут), сразу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, полностью слейте воду.
  2. Нарежьте рыбу кубиками. Нашинкуйте капусту, тонко нарежьте морковь и сельдерей.
  3. Налейте в сковороду половину масла и нагрейте на сильном огне. Обжарьте рыбу и креветки (2–3 минуты), переложите на тарелку и накройте.
  4. Налейте в сковороду оставшееся масло. Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, тёртый имбирь и измельчённый чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь, сельдерей и капусту. Продолжайте обжаривать до готовности, помешивая. Добавьте порошок карри и перемешайте.
  5. Добавьте варёную лапшу, соевый соус и половину зелёного лука, прогрейте. Добавьте рыбу и креветки, снова хорошо прогрейте (1–2 минуты).
  6. Посыпьте нарезанным зелёным луком и подавайте.

 

Советы

  • Вместо трески можно использовать другую рыбу с плотным филе, например судак.
  • Порошок карри можно положить не в блюдо, а в тесто для лапши.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать вок — традиционную азиатскую сковороду.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта