Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Ленивые вареники на пару с вишней

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Нежные ванильные вареники из творога со свежей кисловатой вишней – самое летнее вкусовое сочетание. Приготовление на пару займет у вас мало времени и сохранит максимум полезных веществ и витаминов, которыми богата вишня. А творог насытит организм полезным белком и кальцием, необходимым для работы всех органов и систем, а также поможет снизить уровень вредного холестерина, что просто необходимо для здоровья сердца.

Ингредиенты:
На 2 порции (примерно 18 вареников) нам понадобится:

Творог 5% – 180 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 3,
5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Вишня – 200
Приготовление

Готовим тесто для вареников. Для этого смешиваем творог, сахар, соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Нам надо, чтобы творожное тесто достигло мягкой консистенции, которая держит форму.
Оставляем тесто на 10-15 минут в холодильнике и готовим вишню. Для этого промываем ее в холодной воде и удаляем косточки.

Раскатываем из теста колбаску диаметром 3 см и нарезаем на кусочки длиной около 4 см.
Немного расплющиваем кусочек творожного теста и кладем в серединку вишню.
Формуем шарик.

Выкладываем ленивые вареники в корзинку для приготовления на пару.

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «На пару» и ждем звукового сигнала о том, что вода закипела. Устанавливаем корзину с варениками, закрываем крышку и готовим 7 минут.
Осторожно открываем мультиварку, перекладываем вареники в тарелку и наслаждаемся!  

Полезным и легким сопровождением вареников может послужить свежие ягоды и домашний йогурт, который вы можете приготовить сами.

100 г вареников содержит: 135 ккал,  11 г белов, 4 г жиров, 13 г углеводов; органические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая, янтарная. Минеральные вещества и микроэлементы - железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, ферменты, пектиновые вещества, сахара, витамины РР, С, А, фолиевая кислота, антоцианы.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта