Philips рекомендует

Ягодный тарт

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067, Ручной блендер HR1669

Тематика: Летние

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Летняя классика! Легкий, свежий пирог на основе из  песочного теста

  Ингредиенты:
Мука 250г,
сливочное масло 150 г,
сахарная пудра 95г,
яйца (желтки) 2 шт,
соль 1 г,
заварной крем 200 мл,
  манго 1 шт,
черника (или голубика) 100 г,
бумага для выпекания (размер 30 х 50 см) 2 шт,
рис сухой для пресса 200 г

  Приготовление

Этап 1. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и перетрите масло с мукой руками в крошку. Сформируйте из крошки небольшую горку и в центре сделайте углубление. Добавьте в углубление желтки, сахарную пудру и соль. Все тщательно перемешайте руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.  Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см и положите его между двумя слоями пищевой пленки.  Уберите в холодильник на 1 час

Этап 2. Достаньте его из холодильника и вырежьте круг на несколько сантиметров больше, чем дно внутренней чаши мультиварки. Уложите бумагу для выпечки во внутреннюю чашу мультиварки и выложите тесто,  создайте бортики по окружности высотой примерно 2 см. Наколите тесто вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут

Этап 3. Достаньте чашу мультиварки  из холодильника и поставьте в  мультиварку. На тесто положите груз — лист бумаги для выпекания с сухим рисом

Этап 4. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ПЕЧЬ» (время приготовления по умолчанию 45 минут). Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и при помощи кнопки «-» уменьшите время до 40 минут. Температура по умолчанию 100°С. Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.  

Закройте крышку мультиварки

Этап 5.  За 10 минут до окончания  программы откройте крышку, выложите пергамент с грузом, закройте крышку и оставьте готовиться до окончания программы

Этап 6. Пока готовится основа тарта, с помощью ручного блендера нарежьте манго на мелкие кубики и смешайте с заварным кремом.

Этап 6. По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева.

Этап 7. Достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, дайте песочной основе полностью остыть, а затем извлеките готовый корж из чаши мультиварки и переложите на тарелку. Заполните начинкой из заварного крема с манго охлажденный корж, сверху выложите чернику или голубику. Подавайте.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 1.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта