Philips рекомендует

Хаш

Тип блюда: Основное блюдо, Суп

Основные ингредиенты: Говядина

Кухонная техника: Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мультиварка HD3067

Тематика: Кухни мира

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 6

Жидкое горячее блюдо, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш готовится очень долго, а есть его желательно рано утром, так как блюдо очень сытное и “лишает чувства голода” на весь день.

  Ингредиенты:
Говяжья нога 1 шт,
рубец 400 г,
чеснок 50 г,
редька 1 шт,
петрушка 30 г,
лук репчатый 1 шт,
вода 4 л

  Приготовление

 

Этап 1. Очистите, опалите и тщательно промойте говяжью ногу.

Разрубите на части и замочите на сутки в холодной проточной воде. На следующий день  приступайте к приготовлению блюда.

 

Этап 2. Очистите и промойте рубец, положите его во внутреннюю чашу мультиварки, залейте 1 литром  холодной водой и варите до исчезновения специфического запаха в течение двух часов.

Для этого коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» , время приготовления по умолчанию 2 часа, установите температуру 100 °С  при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА». 

Закройте крышку мультиварки.

 

Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.

 

Этап 3. По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов. Вылейте жидкость из чаши мультиварки, рубец промойте и нарежьте. Вымойте чашу мультиварки.

 

Этап 4. Еще раз помойте ранее замоченную ногу,  положите ее в чашу мультиварки и залейте  холодной водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше продукта.

 

Этап 5. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР».  Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и при помощи кнопки «-» уменьшите время до 15 минут, коснитесь кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» и при помощи кнопки «+» увеличьте температуру до 140 °С.  Закройте крышку мультиварки.

Нажмите «СТАРТ».

 

Этап 6. По окончании программы коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР».  Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и при помощи кнопки «+» увеличьте время до 6 часов, коснитесь кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» и при помощи кнопки «-» уменьшите температуру до 70 °С.  Закройте крышку мультиварки.

Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд.

 

Этап 7.Через 2 часа после начала приготовления добавьте  в мультиварку заранее отваренный и нарезанный рубец.

 

Этап 8. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко можно отделить от кости (через 6-7 часов)

 

Этап 9. По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева

Разлейте хаш по тарелкам, в отдельной тарелке подайте к супу рубленые чеснок и петрушку и натертую редьку. Украсьте колечками репчатого лука

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта