Ирина Кушнир Кулинарный блогер

Сливочный йогурт в порционных стаканах

Тип блюда: Детское меню

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Йогуртница HD9142

Тематика: На каждый день

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 6

Описание блюда - Нежный сливочный вкус натурального йогурта, приготовленного в домашних условиях, будут радовать вас каждое утро. Он обладает восхитительной густой кремообразной текстурой. Для приготовления домашнего йогурта Вам не придется использовать никаких сложных добавок, так как Вы вряд ли заинтересованы в том, чтобы хранить продукт в течение длительного времени Ингредиенты:
Ингредиенты блюда - Молоко коровье пастеризованное 1 л,
фермент - Йогурт натуральный без добавок 6 ст.л. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление

Этап 1. Приготавливаем йогуртницу: наполняем резервуар для воды до максимальной отметки, устанавливаем на прибор корзину. Разливаем молоко по стаканам, но не более чем на 2/3 (должно остаться место на 1 ст.л. йогурта)

Этап 2. Устанавливаем наполненные стаканы (без крышек) в корзину прибора.

Этап 3. Накрываем корзину  крышкой.

Этап 4. Для запуска программы нажимаем кнопку «Приготовление порционного йогурта», время 8 часов (по умолчанию).

Примечание. При более длительном времени приготовления получается более кислый йогурт.

Прибор в начале программы нагревает молоко до 80 град.

Этап 5. По истечение 18 мин прибор издает 5 звуковых сигналов, каждую минуту напоминая о необходимости снять крышку с корзины.

 В это время доливаем в прибор 1 литр воды.

Снимаем крышку с корзины и даем молоку остыть до температуры примерно 38 - 40 град.  

Этап 6. Когда молоко остынет (это произойдет примерно через 50 мин) прибор вновь издаст 5 звуковых сигналов. (Важно. Проверяйте температуру градусником. Перегрев молока может привести к гибели лиофилизированных бактерий.)

Снимаем вилкой с поверхности молока образовавшуюся пенку (вилку предварительно опустить в кипяток). Наливаем по 1 ст.л. питьевого йогурта в каждый стакан с остывшим молоком и перемешиваем его.

Этап 7. Закрываем корзину с установленными в ней наполненными стаканами крышкой.

Для продолжения программы вновь нажимаем кнопку «Приготовление порционного йогурта». Оставляем на 7 часов.

По истечение запрограммированного времени прибор издает звуковой сигнал и через минуту переходит в режим ожидания.

Этап 8. Полученный продукт не перемешиваем, чтобы сохранить комковатость сгустка. Йогурт получается плотный и густой.

Этап 9. По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить.

Хранить готовый йогурт в холодильнике при температуре от +2град.  до +6 град. не более 3 суток после вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание (для маленьких детей не более суток).

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта