Юлия Давидович Кулинарный блогер.

Воздушный йогуртовый десерт (густой йогурт)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция

Кухонная техника: Йогуртница HD9141, Ручной блендер HR1638

Тематика: На скорую руку, Низкокалорийные

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Простой в приготовлении десерт, который подается как самостоятельное блюдо, либо может использоваться как соус к оладьям, блинчикам или тостам.

  Ингредиенты:
300 г густого йогурта

50 мл молока

1 яичный белок

1 ст. л. клубничного или другого ягодного джема

4 ст. л. сахарной пудры

  Приготовление

1. Белок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до плотных пиков.

2. Йогурт, молоко, оставшуюся сахарную пудру и джем взбить блендером до гладкости. Аккуратно вмешать взбитый яичный белок, выложить в порционные креманки. Подать охлажденным.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта