Юлия Давидович Кулинарный блогер.

Морковные пирожные с кремом из густого йогурта и меда (густой йогурт)

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, Низкокалорийные

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Легкая и низкокалорийная выпечка, может подаваться как в виде порционных пирожных, так и в форме одного большого пирога. 

  Ингредиенты:
На 6 пирожных диаметром 9 см

2 средних моркови,
мелко натереть

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 ч.л. корицы

1/2 чайной ложки мускатного ореха

3/4 чашки муки

3/4 чашки миндального муки

4 ст.л. оливкового масла

1/4 чашки меда или сахара

1 стакан изюма

1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г густого йогурта

4 ст. л. сахарной пудры

несколько капель ванильного экстракта

цедра от 1 лимона

  Приготовление

1. Разогреть духовку до 180С.

2. В большой миске смешать тертую морковь, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, муку, миндальную муку, масло, мед или сахар, изюм и разрыхлитель. 

3. Выложить тесто в порционные формы диаметром 9 см, смазанные маслом. Выпекать пирожные 30-35 минут. 

4. Готовые пирожные охладить и покрыть смесью густого йогурта, сахарной пудры, ванильного экстракта и цедры лимона. 

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта