Юлия Давидович Кулинарный блогер.

Йогуртовая панакотта с малиной и бобами тонка (молочный десерт)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Йогуртница HD9141

Тематика: Летние, Низкокалорийные

Время приготовления: более 3х часов

Количество порций: 4

Легкая версия традиционной панакотты, диетический десерт, благодаря использованию йогурта вместо сливок.

  Ингредиенты:
500 г натурального йогурта

100 мл молока

10 г желатина

100 г сахарной пудры или меда по вкусу

свежая малина

1/3 ч.л. измельченных бобов тонка (опционно)

  Приготовление

1. Желатин замочить в холодном молоке, затем прогреть, не доводя до кипения, немного остудить.

2. Йогурт смешать с сахарной пудрой или медом и бобами тонка, удобно делать это венчиком. Влить молоко с желатином в йогурт и тщательно перемешать.

3. В порционные стаканчики положить ягоды малины, влить йогуртовую смесь. Убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта