Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Суп Тропик

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: Постное меню

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Если вы поститесь, то поститесь вкусно!

В субтропики сейчас бы неплохо! Особенно, когда за окном непонятно что. Уже вроде и зимой не назвать, но и весной ещё не пахнет. Тогда остаётся брать, что дают. Пройтись на лыжах по уже опадающему снегу и помечтать о ярком солнце и тепле. А цитрусовые, они как солнце и на вкус и на цвет. Сегодня для всех тоскующих по солнцу приготовлю тропический суп. Это не просто суп, а витаминный десерт. Есть его надо медленно, наслаждаясь каждой ложкой.
Ингредиенты:
Помелло -  400 г
Грейпфрут - 1 шт.
Апельсины - 3-4 шт.
Сироп ягодный по вкусу

Приготовление

Почистим все фрукты от кожуры и разделим на две части: из большей будем выжимать сок, а небольшие кусочки нарежем целиком в суп.

Сначала отожмем сок. Сделаем это с помощью соковыжималки, которая даст максимальное количество сока из наших фруктов. Процесс отжима сока занимает буквально секунды.

Наш натуральный фреш готов. Ёмкость для сока большого размера. При необходимости в ней же можно хранить сок в холодильнике. А система «капля-стоп» предотвращает попадание сока на стол. Попробовав раз, вы приятно удивитесь, насколько удобна и проста эта соковыжималка в использовании.

Удалим плёнки с долек цитрусовых и нарежем их на кусочки.

Воспользуемся тарелкой для пасты и ризотто, она отлично подойдёт к этому десерту. Выложим в неё кусочки фруктов.

Добавим немного сиропа по вкусу, но не больше столовой ложки. Я использую клубничный сироп от варенья.

Вливаем свежевыжатый сок.

Наш суп ТРОПИК готов. Угощайтесь и помните, лето обязательно наступит!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта