Мария Порохня Мама на все руки

Биточки из индейки под грибным соусом

Тип блюда: Основное блюдо, Тефтели

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Мясорубка HR2743

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

На этой неделе я хотела бы поделиться с вами рецептом биточков из индейки под грибным соусом. Биточки отличаются от котлет формой и тем, что они запекаются в соусе, а не просто обжариваются на сковородке. На мой вкус, индейке очень подходит именно грибной соус. Ингредиенты:
Филе индейки - у меня было примерно 800 г
Грибы - 300 г,
у меня была заморозке,
как раз пакет на 300 г
Лук - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сливки - 200 мл
Укроп - несколько веточек
А также черный перец и соль - по вкусу,
и немного растительного масла
Приготовление

Первым делом приготовим фарш из филе. Вообще с тех пор, как в доме появилась мясорубка, необходимость в покупном фарше совершенно отпала. Я точно знаю, из чего готовлю котлеты, тефтели и биточки. К тому же мою мясорубку предельно просто мыть, поэтому меня не пугает необходимость ее использования.

Нарежем мясо на кусочки среднего размера.
И вместе с так же нарезанной одной луковицей отправим его в мясорубку.
Меньше минуты...


как легко мясорубка отмывается. Труба подачи мяса просто раскладывается на две половины. Очень быстро и просто.

В фарш закладываем овсяные хлопья, мелко порезанный укроп, соль и черный перец.
И вымешиваем и отбиваем фарш. Он должен получится лакированным.
Лепим круглые и плоские биточки.
И отправляем их слегка обжариться перед запеканием на столовой ложке растительного масла.

Теперь можно заняться соусом. Отправим нарезанные грибы и мелко нарезанную вторую луковицу в сотейник. Грибы моментально выделят жидкость, поэтому я даже не использую тут масла.

На среднем огне готовьте грибы с луком минут семь, пока жидкость не уйдет.
Затем залейте грибы сливками и доведите до кипения.

Котлеты тем временем можно перевернуть, если они уже подрумянились с одной стороны.

Когда соус закипит, выключите его. Переложите биточки в чашу мультиварки и залейте соусом. Соус перед этим действием можно взбить блендером, чтобы измельчить грибы, но мне нравится, когда грибы готовятся с биточками кусками.

Включаем мультиварку в режиме "Мультиповар" на 40 минут на 120 градусов. Можете добавить по ходу пьесы немного кипятка.

Подавайте с пылу с жару!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.89
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта