Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Курица по-камчатски

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Количество порций: 2

Я прожил на Камчатке 6 лет, и этот рецепт я узнал там. Когда приходит лето, то первая зелень, которая появляется –  это черемша и папоротник. Молодые побеги папоротника собирают и солят, потом всю зиму он украшает наш стол. Папоротник содержит много грубых волокон и очень полезен, но не это самое главное. Главное, что он обладает прекрасным вкусом, чем-то схожим с грибами. Сегодня я буду готовить куриное филе с папоротником. Ингредиенты:
Состав:

Куриная грудка – 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Папоротник – 350 г
Картофель – 2 шт.
Сыр – 100 г
   

Для соуса:

Сметана – 0,
5 стакана
Соус томатный острый – 4 ст. л .(я использую соус собственного приготовления)
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Папоротник замачиваем в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя соль.
Готовый папоротник режем и обжариваем с луком на растительном масле.
Смешаем сметану и острый соус. Я его готовлю так.

С куриной грудки срезаем филе и режем на тонкие кусочки. Картофель режем тонкими кружочками.

Готовить будем в мультиварке. Есть три вида чаш для мультиварки. Я возьму чашу для гриля и жарки. Благодаря рифленой поверхности дна после обжарки на мясе остаются аппетитные румяные полоски. В ней же можно блюда варить или тушить. Многослойная конструкция чаши хорошо удерживает тепло.

В чашу для жарки нальём немного масла и соуса. Выложим куриное филе.
На курицу кладём несколько кусочков картофеля и снова немного соуса.
Выкладываем папоротник.
Ещё немного соуса и тёртый сыр.

Выбираем режим «Жарить». Устанавливаем время - 5 минут. Температура будет установлена автоматически, по умолчанию для данного режима. Нам нужно чтобы курица схватилась тонкой корочкой. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт». Мультиварка переходит в режим приготовления.

Для тушения выбираем режим «Мультиповар». Устанавливаем время 25 минут при температуре 100 градусов. Закрываем крышку. Удерживаем кнопку «Старт».

Можно спокойно заняться своими делами, мультиварка сделает всё как надо. Двойной нагревательный элемент равномерно распределяет тепло. Нет холодных зон и зон перегрева. Это исключает риск подгорания и сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Прозвучал сигнал об окончании программы, мультиварка отключилась. Открываем крышку, наше блюдо готово! Выглядит аппетитно!

Готовое блюдо подаём горячим. Куриное мясо получается нежным и очень вкусным. Аппетитные румяные полоски создают эффект гриля.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.25
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта