Мария Порохня Мама на все руки

Гречневые блины с тунцом

Тип блюда: Блинчики с мясом, Выпечка, Сытные блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

В продолжение масляничной темы мне хотелось бы рассказать вам о гречневых блинах. Они немного другие, нежели обычные пшеничные. Гречневой муки в такие блины нужно совсем немного, но она дает довольно сильный и при этом чудесный гречневый привкус. Лучше делать их не сладкими и есть с несладкой начинкой или сметаной. Ингредиенты:
Яйка - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Мука гречневая - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - щепотка
Молоко - 300 мл
И для начинки - консервированный тунец и зеленый лук

Приготовление


Все ингредиенты для теста взобьем с помощью ручного блендера и его насадки-миксера. Взбиваем до той консистенции, когда комочки исчезают. Происходит это с такой насадкой меньше чем за минуту.

Затем жарим на подсолнечном масле. Лучше делать блины достаточно тонкими, но быть осторожными с ними при переворачивании. Блины с добавлением гречневой муки более хрупкие, чем простые пшеничные. Пока блины жарятся, можно заняться тунцом.

Все максимально просто: в плошке разомните тунца, а затем добавьте к нему мелко нарезанной зеленый лук. Я добавила еще немного соли, перца и оливкового масла, но это на любителя. Также сюда отлично подойдет творог или мягкий второжный сыр.

Блины готовы!

Накладываем на блинчики начинку и подаем с чаем. Еще я добавила к блинам не очень сладкое варенье из белой черешни.

Это очень вкусно и необычно. Только не переборщите с герчневой мукой, ее должно быть меньше, че пшеничной! Вкус останется все равно! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.75
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта