Виллемайн Вестендорп Инженер Philips

БЛИНЫ КРЕП-СЮЗЕТТ

Тип блюда: Выпечка, Десерт, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Масленица, На каждый день

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8 и более

Креп – по-французски блинчик, так еще называется тонкая ткань. В кулинарии существует несколько версий их возникновения. Одна из них гласит, что в 1895 году принц Уэльский, будущий Эдуард VII, ужинал в Монако в Café deParis со своей спутницей. А начинающий повар Анри Шарпентье пек блины на спиртовой горелке. По одной версии он нечаянно пролил немного спирта на сковороду, и блин вспыхнул. Но Анри быстро сообразил и бросил в огонь немного сахара, который превратился в карамель. А по другой версии, он нечаянно умудрился поджечь блин, поливая его апельсиновым ликером. В любом случае, времени на переделку уже не было, а его высочеству он сказал, что этот сладкий блинчик – изобретение шефа в его честь. Принц же предложил назвать блюдо в честь своей спутницы Сюзетт. Ингредиенты:
Для пропитки: Апельсиновый сок 1 л Сахарный песок 250 г Мята

 

Для теста: Молоко 1 л Растительное масло 100 мл Сахар 50 г Мед 1 столовая ложка Яйцо 3 штуки Соль (щепотка) Мука 200 г Лимон сок 50 мл Сливочное масло 50 г Приготовление

Приготовление теста: в большую миску влить молоко, растительное масло, добавить сахар, мед, вбить яйца и при помощи блендера с насадкой миксер начать перемешивать все ингредиенты, параллельно всыпая муку, сначала на низкой скорости, затем, плавно нажимая на кнопку, довести скорость до средней. Так как скорость регулируется нажатием на кнопку, то Вам не составит труда одной рукой взбивать тесто блендером, а другой добавлять муку. Взбиваем тесто до состояния жидкой сметаны и добавляем соль по вкусу. Сковороду раскалить, влить небольшое количество расти- тельного масла, затем влить тесто, распределить по всей плоскости сковороды и обжарить, перевернуть и жарить на другой стороне до готовности.

Приготовление пропитки: в отдельную сковороду влить 100 миллилитров апельсинового сока и добавить к нему 25 граммов сахара, выпарить часть сока, и как только начнется карамелизация положить в сковороду готовый блин, пропитать сиропом и переложить на тарелку. Посыпать цедрой апельсина и украсить листьями мяты.

 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта