Денис Жохов Кулинарный эстет

Блинный торт с интересной начинкой

Тип блюда: Выпечка, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Блинным тортом нынче никого не удивишь, но удивить можно начинкой – благо, сама концепция такого рода тортов представляет собой широкое поле для экспериментов. Например, блинный  торт с кофе, горгонзолой и шоколадом. Пикантное сочетание, верно? Ингредиенты:
5 яиц
литр молока
грамм 400 муки
столовая ложка сахара
сыр горгонзола (или любой другой с голубой плесенью и острым вкусом)
300 грамм
плитка горького шоколада
чашка крепкого кофе
Приготовление

Замесим тесто. В молоко вбейте яйца и добавьте сахар и начинайте замешивать. Ничего удобнее блендера со специальной насадкой для теста для этой цели ещё не придумали. Постепенно подсыпайте муку.

Добавьте кофе.

И доведите тесто до нужной консистенции.

Затем натрите шоколад на тёрке. Сыр также натрите.

Подготовительный этап закончен. Торт мы будем собирать «на лету», с пылу с жару, поэтому всё должно быть под рукой.

Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Как только блин готов – хлоп его на тарелку. Посыпаем шоколадом. Следующий блин уже посыпаем горгонзолой. Потом опять шоколадом. И так чередуем слои, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Собирать торт нужно непременно с пылу с жару, чтобы шоколад и сыр подтаяли и склеили слои. Вот такой, немного кривоватый, но невероятно вкусный торт у меня получился.

Кстати, хорош он как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорош он на завтрак, с чашкой крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта