Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Картофельная запеканка с грибами

Тип блюда: Картофельная запеканка, Другое

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Как пел Владимир Высоцкий: «А вот картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять!».  А что, неплохая идея, картофельное пюре любят и взрослые, и малыши, моя семья не исключение. Потому и приготовлю картофельную запеканку с грибами. Это очень вкусно! Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук среднего размера
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Сельдерей корневой - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко горячее - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель почистим и поставим варить, а сами займёмся грибами. Для этого лук и сельдерей очистим и нарежем соломкой. На сковороде разогреем масло, выложим лук, сельдерей и обжарим несколько минут. Добавим немного чёрного перца для аромата.

Грибы нарежем, и обжарим с овощами, пока они не уменьшатся в размере в 1,5 раза. Грибы содержат много влаги и на сковороде она испарится.

Тем временем картошка сварилась, и нужно слить воду. Добавим в картофель сливочное масло и горячее молоко.

Для приготовления пюре воспользуемся ручным блендером с насадкой для пюре. Установка насадки простая и не требует специальных навыков. Даже те, кто по какой-то причине не использовал ручной блендер, оценят насколько это удобный и простой в обращении прибор.

Приготовим пюре. Всё органично и просто, пюре готово за считанные секунды. Получилась нежная и очень однородная масса. Настоящее пюре.

Грибы разложим в формочки для запекания. Заполним половину объёма форм.

Поместим пюре в кондитерский конверт и красиво отсадим в формочки на грибы. Пюре нежное, как крем, отлично проходит через насадку и не забивает её.  Это значит, что в нём вообще нет никаких комочков.

Поставим запеканку в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте запеканку горячей.

Такое блюдо прекрасно подойдёт на ужин или обед. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта