Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Грибная начинка для блинов

Тип блюда: Выпечка, Сытные блины

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Мука, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095

Тематика: Масленица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Как известно, блины довольно универсальная вещь, их можно есть сладкими и нет, с припёком и просто, со сгущенкой или с икрой, с начинкой и без. Вот сегодня мы приготовим грибную начинку для классических блинов. На прошлой неделе мы уже готовили блины с припеком, просто приготовьте точно такое же тесто, а как сделать начинку, я вам сейчас покажу. Ингредиенты:
Шампиньоны - 150 г,

Сливочное масло - 1 ст.л.,

Сливки 33% - 140 мл,

Мука 3 ч.л,

Зубчик чеснока,

Соль - по вкусу,

Блины для заворачивания начинки
Приготовление

Ставим мультиварку в режим «Жарить». Обжариваем дольку чеснока в сливочном и подсолнечном масле. Пока масло насыщается ароматом чеснока, режем грибы маленькими кубиками. Вытаскиваем чеснок и закладываем грибы и выпариваем из них жидкость около 10 мин.
Присыпаем грибы мукой и присаливаем.

Наливаем сливки, хотя у меня были очень густые, пришлось ложкой выкладывать. Всё хорошенько перемешиваем и готовим пока не загустеет.

Выкладываем начинку на блины и заворачиваем конвертиком или делаем мешочки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.50
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта