Денис Жохов Кулинарный эстет

Блины Бегрир

Тип блюда: Выпечка, Сладкие блины

Основные ингредиенты: Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица, На скорую руку

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 и более

Я, честно говоря, не знаю, празднуют ли в такой североафриканской стране, как Марокко, Масленицу. Скорее всего, там существуют некие православные общины, у которых этот праздник в почёте. Но если даже и нет, то блины там знают, и умеют их готовить. Конечно, блины там со своим специфическим национальным колоритом, но тем интереснее попытаться воспроизвести их у нас, в России, тем более ничего экзотического и архисложного в них нет. Так, пара нюансов, но нюансов интересных. Давайте посмотрим, на какие блины к марокканской тёще приходит не менее марокканский зять. Марокканские блинчики называются "бегрир" и готовятся они на смеси пшеничной муки и манной крупы, и это первый нюанс. Об остальных - далее. Ингредиенты:

Для теста

три столовые ложки муки
три столовые ложки манной крупы
две столовые ложки сахара
чайная ложка дрожжей
чайная ложка разрыхлителя
одно яйцо
столовая ложка оливкового масла
вода,
примерно стакан-полтора,
по ситуации

Для соуса


две столовые ложки мёда
приличный кусок сливочного масла
немного воды

  

 

 



Приготовление

Приступим. В подходящей миске смешайте воду и яйцо. Добавьте остальные ингредиенты теста и при помощи блендера с насадкой-миксером замесите тесто обычной блинной консистенции. По необходимости добавляйте либо муку, либо воду. Всё как обычно, тут расхождений с привычными нам русскими блинами нет.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выпекайте тонкие блинчики.

Поговорка про первый блин верна и для северной Африки, проверено.

Кстати, вот тут второй нюанс - марокканские блинчики бегрир выпекаются только с одной стороны. Не беспокойтесь, вам не придётся есть сырое тесто, всё доготовится остаточным теплом.

Готовые блинчики выкладывайте так, чтобы они практически не соприкасались.

Теперь соус. В сотейнике или сковороде растопим мёд со сливочным маслом, добавив чуть-чуть воды, Доведём до кипения и снимем с огня.

Смажем непропеченую сторону блинов соусом.

Свернем треугольником или конвертиком. И подаем, полив оставшимся соусом. Блинчики получаются очень нежными.

Ну и что, что в Марокко нет снега, в блинах там явно знают толк.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.86
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта