Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Блины с припеком

Тип блюда: Выпечка, Сытные блины

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Рыба, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица, На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Блины с припеком - более хлопотные, чем обычные, но они того стоят. Припек может быть абсолютно любой, у нас самый любимый с слабосолёной сёмгой и варёными яйцами. Самое главное наловчиться вовремя выложить начинку-припек, тогда он не будет падать при переворачивании с блина, приступим к приготовлению? Ингредиенты:
Яйца,
сваренные вкрутую - 3 шт.,

Яйца - 2 шт.,

Слабосолёная сёмга - 150 г,

Молоко - 400 мл,

Сахар - 1 ст.л.,

Щепотка соли,

Подсолнечное масло - 1 ст.л,

Вода газированная (не минеральная) - 150 мл,

Мука - 200 г,

Пару веточек укропа.

Приготовление

Смешиваем молоко, воду, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, блендером с насадкой-миксером. Понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать, чтобы не было комочков.

Варёные яйца чистим и кладём целиком в большой измельчитель с двойной насадкой, сверху кладём семгу и укроп, делаем пару нажатий пальцем, чтобы просто измельчить, но не превратить начинку в пюре.

Блины жарим на среднем огне, чтобы успеть выложить начинку. Наливаем тесто, как только оно начинает схватываться, выкладываем припёк. Как только тесто полностью схватится, переворачиваем и допекаем. Готовые блины складываем стопкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта