Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Куриные бёдра с мадрасским карри на скорую руку

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Весна, Новый год, Пасха

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Вот и наступил 2015 год, а праздники продолжаются. Готовка уже немного утомила. Хочется чего-то простого, быстрого и желательно без всяких усилий. Как в сказке «По щучьему велению, по моему хотению, готовьтесь куриные бёдра сами по себе и быстро!»...  и приготовились, быстро и сами, без волшебства здесь не обошлось! Ингредиенты:
Бёдра куриные - 4 шт.
Карри мадрасский (он более ароматный чем обычный карри и немного острее) - 2  ч.л.
Соль по вкусу
Немного зелени для подачи
Приготовление

Бедра замаринуем с солью и карри минут на 15.

Готовить будем в мультипечи. Уверяю вас, нет другого вида бытовой кухонной техники, с помощью которой можно быстро приготовить куриные бёдра с настоящей хрустящей корочкой, нежные внутри. При этом можно обойтись совсем без масла или с минимальным его количеством. Используем специальную сковороду для гриля. Сковорода имеет ребристую поверхность с перфорацией и антипригарным покрытием. Излишки жира во время приготовления будут стекать через отверстия на поверхности. Вставляем сковороду в съёмный контейнер и устанавливаем в мультипечи. Предварительно мультипечь необходимо прогреть. Касаемся кнопки «Вкл.», затем кнопки «Температура», установим 200 градусов. Касаемся кнопки «Старт», прогрев начался. После сигнала об окончании прогревания, выкладываем бёдра на горячую сковороду.

Можно приступать непосредственно к приготовлению. Устанавливаем сковороду с контейнером в мультипечь. Касаемся кнопки «Температура» и устанавливаем 190 градусов. Затем кнопка «Время», выставим 22 минуты. Нажимаем «Старт», приготовление началось. На дисплее отображается температура и обратный отсчёт времени приготовления. Функция автоматического отключения снабжена сигналом о готовности блюда.
В процессе приготовления бёдра можно не переворачивать.  

Подаём с зеленью и немедленно, пока курочка горячая и хрустящая! Съедаем в приятной компании с праздничным настроением! Приятного Нового Года!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта