Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Кокосовый флан

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер, Мультипечь

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Фланом называют значительное число десертов, десерт, о котором я расскажу, корнями уходит во Францию. Готовить его невероятно легко, а получается очень нежное лакомство с лёгким ароматом кокоса. Для меня плюс этого десерта в отсутствии кокосовой стружки, не очень я люблю её текстуру. Давайте приготовим кокосовый флан вместе? Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.,

Кокосовое молоко - 350 мл,

Сгущённое молоко - 250 г,

Молоко 80 мл
Приготовление

Взбиваем насадкой-миксером яйца, сгущённое молоко, молоко и кокосовое молоко.

Получается жидкость с лёгкой консистенцией.

Разливаем по формам, у меня формочками были баночки от йогуртницы. Т.к. они стеклянные, предварительно разогревать мультипечь нельзя.

Выпекаем при 190 С около 40 минут.

Остужаем сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта