Денис Жохов Кулинарный эстет

Утиный бургер

Тип блюда: Бургеры, Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745, Мультипечь

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Однажды начав готовить утку, невозможно остановиться. Вот и на этот раз, разделавшись с ножками конфи, я пошел дальше. Вот что есть утка? Конечно, набор отличного, ароматного мяса. А лучшее, что может приключится с мясом — это, разумеется, бургер. Бургер из утки, или назовем его «дакбургер», это не только потрясающе вкусно, но еще и претендует на некую премиальность, на блюдо «haute cuisine» - высокой кухни. Ингредиенты:
полкило утиного мяса (у меня мякоть с бедер)
150 г сыра с голубой плесенью
100 мл натурального йогурта
горсть салата айсберг
одна груша
ст.л. соуса терияки
3 ст.л. ягодного соуса (брусничного,
клюквенного)
булки для бургеров
Приготовление

Всякий бургер — это прежде всего котлета. Поэтому нарежем мякоть утки подходящими кусками и пропустим через мясорубку со средней решеткой.

В фарш добавим соус терияки, соль, перец и хорошенько вымесим.

Отправим фарш на холод для расстойки, а пока займемся остальными составляющими будущего бургера. Часть сыра разомнем вилкой и смешаем с йогуртом — это будет соус.

Груши нарежем тонкими пластинками, жесткую сердцевину удалим. Обжарим груши до золотистого цвета.
Обсушим на салфетке от лишнего масла.

Теперь займемся фаршем. Лепим плоские котлеты, диаметром с булку для бургеров.
Устанавливаем в мультипечь специальную сковороду-гриль, разогреваем до 190 градусов, время выставляем 15 минут. Большие котлеты для бургеров удобно готовить именно в мультипечи — фарш получился довольно рыхлый, и при жарке на обычной сковороде могут возникнуть сложности с переворачиванием. Мультипечь же лишена этого недостатка — тепло в ней распространяется равномерно, и обжарка проходит сразу со всех сторон.

Результат — прекрасно прожаренная со всех сторон котлета.

Выкладываем ее в миску, накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же способом подготавливаем остальные котлеты.

Подготовка окончена, время собирать бургер. Булочку разрежем пополам и слегка обжарим.
Наносим сырный соус.
На соус выкладываем салат айсберг.
На салат — утиную котлету.
На котлету — ягодный соус.
Далее — ломтики сыра.
Груша.
Завершаем конструкцию смазанной сырным соусом второй половинкой булки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта