Мария Порохня Мама на все руки

Шоколадный манник с яблоками

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты, Яблоки, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4749, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8 и более

На этой неделе я решила приготовить манник. Да не простой, а шоколадный, да еще и с яблоками. Манники довольно плотные по своей структуре, поэтому очень здорово добавлять в них, например, яблоки, которые придают выпечке дополнительную сочность. Ингредиенты:
Манка - примерно 200 г,
это около 10 ст.л. без горки
Кефир - стакан,
около 200 мл
Сахар - 100 г + 2 ст.л. для подготовки яблок
Какао - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Хороший темный шоколад - 50 г (он придаст особый вкус маннику,
поэтому и сам должен быть качественным)
Яблоки - я взяла 2 шт.,
но можно взять и все 4,
будет еще вкуснее
Cливочное масло - кусочек для обжарки яблок и кусочек для смазывания чаши мультиварки
Приготовление

Первым делом растопим шоколад на водяной бане. То есть положим шоколад в маленький ковшик, а его в свою очередь поместим в большой сотейник с кипящей водой.

Растопленный шоколад отставим в сторонку слегка остыть.

С помощью блендера и насадки-миксера взобьем яйца с сахаром.
Потом добавим к яичной смеси манку, разрыхлитель, какао, кефир и растопленный шоколад. С помощью блендера перемешаем.
И оставим эту красоту на час, чтобы манка набухла.

Ближе к концу этого самого часа подготовим яблоки. Нарежем их небольшими дольками и обжарим на сливочном масле с сахаром в течение буквально минут пяти-семи.

Теперь эти яблоки добавим в наше шоколадное тесто и перемешаем.

Чашу мультиварки смажем маслом. Я сделала что-то вроде французской рубашки: посыпала стенки, смазанные маслом, мукой и потом, похлопав ладонью по перевернутой чаше, вытряхнула излишки муки. Так манник будет максимально просто достать. Но можно и просто слегка смазать чашу маслом.

Выставляем мультиварку на программу "Печь" на 150 градусов и на 50 минут.

За это время и на этой температуре манник идеально приготовится, пропечется! Протыкаем готовый манник палочкой, и она выходит совершенно сухой. Значит манник готов! Смотрите, какой красивый получился цвет.
На вкус он прекрасен! Мягкие яблоки в шоколадном маннике - это просто верх блаженства! На срезе на фотографии снизу хорошо видно, какой манник внутри.
Подавайте, например, с мороженым, ванильным соусом или просто так, с чаем!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.53
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта