Сергей Кожемякин Шеф-тренер

Лежень с квашеной капустой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Масленица, На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала. Для приготовления картофельного пюре буду использовать насадку блендера для картофеля, что значительно облегчит мне приготовление, а пюре сделает мягким и нежным. Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Яйца 2 – шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль и тимьян - по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашенная - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление

Картофель чистим и ставим варить. Пюре будем готовить с помощью ручного блендера. Это универсальный агрегат. Благодаря сменным насадкам с ним можно готовить множество блюд.

Нам понадобится специальная насадка для пюре.  Разминаем картофель в пюре. Основание насадки широкое, накрывает большую площадь. Благодаря специальным отверстиям в корпусе, смешивание происходит быстро. Получается нежная однородная масса, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.
Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.
Готовый лежень немного остудим.

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 2.33
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта