Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Хлеб «Бриошь»

Тип блюда: Выпечка, Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста родом из Франции. Когда-то приготовление классических бриошей было трудоёмким процессом, который со временем становился всё проще. Сейчас можно легко приготовить такой сладкий пушистый хлебушек, который идеально подойдёт для сладких бутербродов на завтрак. Поможет в приготовлении моя любимая хлебопечь, приступим? Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.,

Молоко - 200 мл,

Растопленное сливочное масло - 140 г,

Дрожжи - 2 ч.л.,

Сахар - 50 г,

Соль - 1 ч.л.,

Мука 1 сорта - 500 г
Техника: хлебопечка Philips

Приготовление

В форму хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло.
Просеиваем муку, насыпаем соль, сахар и дрожжи.

Включаем программу №4 «Сдобная выпечка».

Вытаскиваем готовый бриошь и даём остыть, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 2.33
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта