Мария Порохня Мама на все руки

Шоколадные блины с жареными грушами

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8 и более

На носу 8-е марта, да и Масленица не за горами. Поэтому я хочу рассказать вам о прекрасном весеннем десерте, который отлично подойдет для того, чтобы порадовать любимых женщин в их законный праздник. Речь идет о шоколадных блинчиках с грушами и ягодной заливкой. Звучит обладенно, не правда ли? И на вкус так же! Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. плюс сахар для ягодного соуса (его сладость определите сами для себя)
Молоко - 500 мл.
Какао-порошок (настоящий,
не растворимое какао) - 1,
5 ст.л.
Мука - если пшеничная,
то около 150 г,
если цельнозерновая как у меня,
то 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Груши - 2 шт. (я взяла три и этого оказалось много)
Молотая корица - 1 ч.л.
Ягоды - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Плюс щепотка соли для блинов и стакан питьевой воды для соуса

Приготовление

Для начала приготовим тесто для блинов.

Взбейте яйца с солью и 2 ст.л. сахара при помощи блендера с насадкой-миксером.
Добавьте к ним какао и снова взбейте.
Добавьте молоко и взбейте на нижней скорости блендера.

Теперь добавьте муку и перемешайте на нижней скорости блендера. Если вам покажется, что тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь вылейте в тесто масло, перемешайте и отставьте тесто, пока будете готовить начинку и соус. Лучше закладывать их в горячие блины.

Теперь займемся ягодным соусом.

У меня с лета осталось еще немного замороженной клюквы. Но взять можно любые ягоды - дело просто в количестве сахара.
Итак, ягоды вскипятите с водой и с сахаром.
Когда они закипят, погружной насадкой блендера первратите их в пюре.
В отдельном стакане перемешайте крахмал с 50 мл воды. Влейте эту смесь тонкой струйкой в ягоды и, помешивая, доведите до кипения. После чего выключите соус и оставьте его остывать. Он еще немного загустеет и получится невероятно вкусным и бархатным.

А пока подготовьте груши. Очистите их и уберите серединки с семенами. Нарежьте груши кубиками. Я для этого воспользовалась насадкой для нарзеки кубиками. Это очень быстро и просто. Меньше, чем пятнадцать секунд.
Получились красивые одинаковые кусочки. Внешний вид нашего десерта очень важен. Ведь он предназначен для праздника!

Груши кладем в сотейник и обжариваем их со всех сторон, пока не пойдет особый теплый запах грушевой выпечки. В этот момент высыпьте на груши корицу и остаток сахара.
Перемешайте и оставьте готовиться еще на пару минут.
Снимите с огня и отправляйтесь жарить блины. Теперь можно! Не забудьте позвать домочадцев, чтобы они начинали пир с первым же готовым блином.
Собираем всю красоту вместе! И выдаем любимым! Я еще взбитыми сливками украсила блины. Мне очень нравится в этом рецепте то, что он совершенно не приторный. Сладости здесь в меру, совсем немного, как я люблю!

Приятного аппетита и с праздником вас, дорогий женщины!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта