Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Оладьи дрожжевые с творожной намазкой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Масленица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 и более

Пышные и румяные оладьи, мммм, вкуснотища! Ловите проверенный рецепт на маленький тазик ароматных оладий, а к ним рецепт творожной намазки. Поможет приготовить эти вкуснейшие оладьи блендер с насадкой-миксером. Проверено на детях и взрослых, эти оладьи улетают в миг. Приступим? Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 30 г,

Молоко - 600 мл,

Зубчик чеснока,

Мука - 500 г,

Масло растительное - 1 ст.л,

Яйца - 2 шт.,

Соль - 1,
5 ч.л,

Сахар - 1,
5 ст.л.,

Творог - 200 г,

Сливки 35% - 100 мл,

Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Приготовление

Дрожжи разводим в тёплом молоке и оставляем на 15 минут.

Сливки взбиваем миксером до густоты. К сливкам вмешиваем творог и сгущеное молоко.
Творожная намазка готова!

Взбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Вливаем масло. Вмешиваем молоко с дрожжами. Вмешиваем муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте. Тесто должно хорошо увеличиться.
Поднявшееся тесто всё воздушное, в пузырьках.

Жарим оладьи на смазанной маслом поверхности, выкладываем их аккуратно ложкой, чтобы не выпустить образовавшиеся пузырьки газа.

Подаём просто так или с намазкой.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта