Кэтрин Хэнсон Инженер Philips

Тесто для домашней лапши

Тип блюда: Основное блюдо, Другое

Основные ингредиенты: Мука, Яйца

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Хлебопечка HD9046

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8 и более

Тесто для домашнего супа-лапши с курицей или грибами легко приготовить в нашей хлебопечке. Впрочем, оно прекрасно подойдет не только для традиционных русских рецептов, но и для итальянских или грузинских.

  Ингредиенты:
хлебопекарная мука 300 г
яйца крупные 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 0,
5 ч. л.
Приготовление

Поместите все продукты в форму хлебопечки Philips в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Для определения количества ингредиентов рекомендуем использовать мерный стакан и мерную ложку в комплекте хлебопечки или кухонные весы.

Нажимая на кнопку «МЕНЮ» (с изображением книжки), выберите программу 11 «Пресное тесто».

Нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП».

Из приведенного количества продуктов получится около 400 г теста. После приготовления достаньте тесто из хлебопечки, положите в миску, накройте пленкой или тарелкой и оставьте отдыхать не меньше, чем на сорок минут. Это сделает тесто более эластичным. После этого раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте его лапшой.

Готовую лапшу можно варить сразу, а можно оставить на доске высыхать, после чего пересыпать в сухую емкость и хранить, как обычные макароны. Также ее можно заморозить.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта