Ирина Афанасьева Эксперт по десертам и выпечке

Блины с домашним фаршем

Тип блюда: Блинчики с мясом, Выпечка, Сытные блины

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Мука, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2742

Тематика: Когда пришли гости, Масленица

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8 и более

Я начинаю тренироваться к Масленице, а вы? Сегодня собралась и наконец-то сделала блинчики-конвертики с домашним фаршем, раньше никак руки не доходили. Я всё не нарадуюсь своей новой помощнице на кухне – мясорубке, её так легко мыть после использования, что теперь мысли о фарше не вгоняют меня в тоску. Приступим к приготовлению вкуснейших сытных блинчиков? Ингредиенты:
Мясо свинина 350 г + говядина 350 г,

Лук - 1 шт.,

Зубчик чеснока,

Соль - 1 ч.л. без верха,

Перец по вкусу,

Яйца - 2 шт.,

Мука - 250 г,

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - щепотка,

Молоко - 400 мл,

Вода - 150 мл,

Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление

Чеснок и лук измельчить, мясо нарезать кусочки 3-4 см и обжарить всё на разогретой сковороде, посолив и поперчив.  

В муку добавляем соль.
В центр разбиваем два яйца и всё перемешиваем блендером с миксером.
Молоко смешиваем с водой.
Добавляем в него сахар и масло.
Вмешиваем молоко в яично-мучную смесь при помощи блендера с насадкой-миксером.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде.

Поджаренное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с крупными дырочками). 
На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем в конверт.
Швом вниз поджариваем на сковородке.

Подаём со сметанкой, приятного аппетита!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта